В ДНР арестовали заместителя «Ташкента»

Бывший и.о. замминистра доходов и сборов ДНР Михаил Халин арестован. Ему предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Известно, что экс-чиновник проходит по делу по захвату собственности в агропромышленном комплексе ДНР на 850 млн рублей.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное в порядке надзора за исполнением законодательства, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР при осуществлении процедуры признания бесхозяйным имущества ООО «Колос Д» и передачи его в собственность ГП «Заря Агро», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 338 УК ДНР», — сообщили в прокуратуре.

Следствием установлено, что должностные лица Миндоходов, пользуясь служебными полномочиями осуществили процедуру признания бесхозяйным имуществом материальных активов предприятия, что привело к тяжким последствиям в виде противоправного лишения «Колос Д» имущества на сумму почти 500 млн рублей. М.Халину предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 338 УК ДНР. В отношении экс-чиновника избрана мера пресечения в виде лишения свободы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!