Парламент ДНР упростил процедуру временного ввоза транспортных средств

Парламент ДНР рассмотрел законопроект "О внесении изменений в статью 304 Закона Донецкой Народной Республики "О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике"", разработанный депутатом НС Сергеем Сверчковым.

«Законопроект направлен на упрощение процедуры временного ввоза гражданами, зарегистрированными и постоянно проживающими на территории ДНР, транспортных средств личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию Донецкой Народной Республики и введение единых постоянных правил ее осуществления. В частности, ввозная таможенная пошлина уплачивается в размере 10% от суммы пошлины и других налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске транспортного средства личного пользования в свободное обращение на таможенной территории Донецкой Народной Республики, рассчитанной на дату помещения его в таможенный режим временного ввоза. Оплата ввозной таможенной пошлины осуществляется единоразово и действует на протяжении 365 дней», – пояснил депутат.

Парламентарий добавил, что на автомобили, зарегистрированные в странах – участниках Евразийского экономического союза, в том числе Российской Федерации, обязанность уплаты пошлины не распространяется.

Депутаты приняли законопроект в двух чтениях в целом. Закон будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!