Путин вошел в десятку самых уважаемых людей планеты

Путин вошел в десятку самых уважаемых людей планеты

Популярность президента России Владимира Путина в мире выросла за год, он вошел в десятку самых уважаемых людей планеты, сообщают СМИ.

Как пишет Daily Mail, в 2016 году президент России занял шестую строчку в мировом рейтинге людей, пользующихся наибольшим уважением. Популярность Путина выросла, несмотря на, как пишет издание, поддержку сирийского президента Башара Асада, - это показали результаты опросов, проведенных международной исследовательской компанией YouGov в 30 различных странах, передает RT.

Популярные материалы

Лидирует в рейтинге глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, второе место занял американский президент Барак Обама, третье - китайский лидер Си Цзиньпин. Четвертую позицию завоевал актер Джеки Чан, пятую получил физик Стивен Хокинг, а шестая досталась российскому президенту, рассказывает британская газета.

В прошлом году глава Кремля был в рейтинге только одиннадцатым, напоминает Daily Mail.

В аналогичном женском рейтинге первое место заняла американская актриса Анджелина Джоли, на второй строчке расположилась британская королева Елизавета, а третья позиция досталась кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, сообщается в статье.

Как пояснил представитель YouGov, в число наиболее уважаемых людей в мире попали знаменитости со всех континентов, известные в том числе своей гуманитарной деятельностью и добрыми делами. Двадцатка самых уважаемых людей на планете довольно разнородна - она состоит из звезд мировой индустрии развлечений, спорта, пары представителей британской королевской семьи и фаворитов прошлого вроде певицы Селин Дион.

«Это уникальный срез общепризнанных человечеством ценностей в 2016 году», - отметил представитель YouGov.

Отметим, что Путин является самым уважаемым политиком в целом ряде зарубежных стран. Так, президент Сирии Башар Асад 12 апреля заявил, что Путин является самым популярным политиком в САР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!