Киев зря недооценивает вооруженные силы Республик

Киев может в ближайшие дни устроить военную провокацию, однако там недооценивают возможности Республик Донбасса. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

«Имеющиеся сведения о переброске к линии разграничения боевой техники ВСУ – абсолютно точные. Есть подтвержденные из нескольких источников данные, что ВСУ дополнительно переброшены 12 батарей реактивных систем залпового огня "Град", два дивизиона систем реактивного огня "Смерч", подвезены и подготовлены для выстрела боеприпасы. Также, насколько известно, дополнительно приведены две бригады, укомплектованные танками, БМП и БТР» – сказал Франц Клинцевич.

По его мнению, президент Украины заинтересован в провокации с точки зрения его политического выживания.

«В конце декабря заканчивается действие указа о военном положении, и ему нужен повод, чтобы обязательно его продлить, другого выхода в политическом плане у него нет. Поэтому он будет идти на любые провокации… Однако зря в Киеве недооценивают вооруженные силы Республик. У них есть и люди, и техника – пусть и старая советская. Но есть и еще один важный момент – моральный фактор, который не учитывают в Киеве. Люди, которые защищают там свою землю и своих родных, будут самоотверженно биться против фашиствующих элементов, которые определяют сейчас политику Киева. И это главная причина, по которой Киев, если он решится на свою авантюру, не сможет победить» – заключил Франц Клинцевич.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!