Украинское командование бросило морпехов без боевого опыта «на убой» в Мариуполь – НМ ДНР

Донецк, 21 дек – ДАН. Украинские морпехи без боевого опыта из 35-й бригады морской пехоты переброшены в Мариуполь, Киев в очередной раз решил заткнуть «дыры» в подразделениях дилетантами. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Генеральным штабом ВСУ принято решение на доукомплектование 79-й бригады боевиками из вновь сформированной 35-й бригады морской пехоты. В настоящее время первая группа морпехов прибыла в Мариуполь», — отметил Басурин.

По его данным, морпехи будут переброшены на передовые позиции. Также подчеркивается, что силовики не имеют боевого опыта, а в новых подразделениях не завершено боевое слаживание.

«Преступный военно-политический режим олигарха Порошенко снова бросил на передовую необученных бойцов, которые пополнят списки небоевых потерь и дезертиров, а в случае наступления на ДНР – «двухсотых»», — добавил он.

Ранее сообщалось об усилении группировки войск Украины на горловском и мариупольском направлениях. Счет идет на десятки тысяч боевиков. Только под Мариуполем было отмечено пребывание 12 тысяч военнослужащих ВСУ, на горловском – 20-ти. Киев готовится к наступлению, перебрасывая в Донбасс эшелоны вооружения, пополняя запасы боеприпасов и ГСМ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!