МГБ ДНР получило новые данные о подготовке ВСУ к провокации в Донбассе

Киевским режимом ведется подготовка провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них народных республик. Об этом сообщил пресс-офицер Министерства государственной безопасности ДНР Михаил Попов.

Так, получена информация о том, что президент Украины Петр Порошенко планирует с 25 декабря текущего года по 7 января 2019 года находиться в своей резиденции в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области, которая оборудована специальным бункером, предназначенным для защиты от сильнодействующих испаряющихся токсичных, химических ядов и бактериологического оружия.

Также установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях.

Кроме того, разведкой ДНР подтверждено прибытие на территорию Украины представителей «Белых касок», кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании, включая ранее упомянутого нами военного атташе при посольстве США на Украине подполковника Эрика Адамса для координации вышеуказанных провокаций.

МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим с целью недопущения реализации преступных провокаций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!