Новости на 12:00 28 декабря 2018 года

В результате нападения двух неизвестных на церковь при монастыре в Вене получили ранения как минимум 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австрийские СМИ. Вместе с тем, по данным венской полиции, речь идет о пяти пострадавших, один из них получил серьезные ранения. Все получившие ранения являются монахами, отмечается в твиттере полиции. Нападение произошло примерно в 13:30 по местному времени в районе Флоридсдорф на севере Вены. Предположительно, речь идет об ограблении, а не о теракте. В районе проведения операции полиции были слышны звуки стрельбы. Пока не уточняется, взяты ли преступники под стражу.

Верхняя и нижняя палаты Конгресса США в очередной раз не проголосовали по бюджету страны. Таким образом, федеральное правительство будет по-прежнему временно закрыто до следующего голосования, которое состоится 31 декабря в 10:00. Однако 31 декабря состоится формальное заседание, на котором не будут приниматься никакие решения. Следующая сессия сената запланирована на 2 января. Напомним, Официально приостановка работы правительства произошла в субботу.

Полиция эвакуировала всех людей из здания железнодорожного вокзала в Страсбурге из-за поступившего сообщения о бомбе, сообщила Национальная компания железных дорог Франции (SNCF). По данным портала dna.fr, сообщение о бомбе поступило 18.15, после чего полиция начала эвакуацию, передает ТАСС. В помещениях вокзала организована проверка, здание оцеплено. По данным SNCF, на вокзале был обнаружен подозрительный пакет. Напомним, 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт устроил стрельбу рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, через два дня он был ликвидирован в ходе спецоперации.

Президент Владимир Путин подписал закон об отмене платы за национальный роуминг, обязав операторов мобильной связи устанавливать единые тарифы на все звонки, совершаемые по всей территории России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с законопроектом, авторами которого выступили депутаты Госдумы, российские операторы внутри своих сетей обязаны устанавливать «одинаковые условия оказания услуг» связи для каждого абонента независимо от того, находится ли он в том регионе России, где приобрел номер, или же за его пределами.

Строительство 60-километрового заграждения на границе с Украиной в Крыму завершено, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Отмечается, что рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 км и размещенных на нем сотнях датчиков различных типов действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, в том числе тепловизионной аппаратурой.

Украина получила первые 349 млн. евро из кредитных средств, выделяемых под гарантии Всемирного банка. Средства поступили в государственный бюджет Украины, сообщили в пресс-службе Министерства финансов. «Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн. евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн. евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет», – сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма гарантий Всемирного банка составляет 750 млн. долларов. В первом квартале 2019 года под неиспользованную часть гарантий Украина намерена привлечь следующий кредит.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!