Снижение турпотока из России обрушило в Турции сферу ритуальных услуг

Уже очевидно, что в этом сезоне турпоток в Турцию сократился очень резко. Местные СМИ пишут о том, что в целом можно говорить о сокращении на 30 процентов, что же касается турпотока из России, то он и вовсе упал более чем на 90 процентов.

Соответственно, снижается и бизнес-активность не только в непосредственно туристической отрасли (как пишет турецкая Hürriyet, на 50 процентов), но и в "сопредельных" сферах.

В частности, масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги.

Дело в том, что в Турции одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, погибших в результате утопления, сердечных приступов, падений или дорожно-транспортных происшествий, причем чаще всего это были туристы из РФ или ФРГ, передает Deutsche Welle.

Теперь, после значительного сокращения турпотока (в основном — из России, Германии), пришлось сократить половину рабочих мест, сообщил Мехмет Четин — глава Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги (CENHİZD).

На сокращение турпотока в Турцию повлияли инцидент с российским Су-24, сбитым в ноябре 2015 года над территорией Сирии турецкими ВВС, а также теракты в Анкаре и Стамбуле.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!