Сирия. Главное за сутки

Обзор главных военных событий за 11 мая 2016.

В южной части Алеппо правительственные силы готовятся к полномасштабному наступлению на позиции боевиков в населенном пункте Хан-Туман.

Продолжаются бои на востоке провинции Хомс: сирийская армия пытается отбить у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) газовые месторождения Аш-Шаер.

На северо-восточной окраине Латакии сирийской армии удалось продвинуться в направлении населенного пункта Кинсибба.

 

Карта боевых действий в Сирии на 11 мая

 

Провинция Хомс

Сирийская авиация наносит удары по позициям и путям передвижения боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в окрестностях месторождений Аш-Шаер и Аль-Магр. По данным сирийских военных, в результате авиаударов была уничтожена военная техника террористов.

Со стороны населенного пункта Карьятейн террористы ИГ предприняли попытку атаковать позиции правительственных сил в районе военной авиабазы Ат-Тияс (Т4), расположенной вдоль трассы Хомс - Пальмира.

Отмечается, что САА отбила атаку, однако, террористам удалось закрепиться на высоте в 15 километрах от авиабазы, на территории заброшенной казармы.

Данная трасса является единственной дорогой, соединяющей Пальмиру с другими провинциями.

 

Фотографии с позиций террористов в районе авиабазы Т4

 

 

 

 

Вчера стало известно о гибели в Сирии еще одного российского военного - сержанта Антона Ерыгина.


По информации родных, Антон Ерыгин был ранен снайпером, когда связист занимался своей работой — прокладывал кабель в городе Пальмира. После обстрела мужчину доставили в госпиталь, где врачи несколько дней боролись за его жизнь. Однако, спасти жизнь российского военного им не удалось. Он скончался 7 мая. Ему был 31 год.

Командование уже представило погибшего Антона Ерыгина к государственной награде посмертно.


Провинция Алеппо

Боевики террористических группировок продолжают наносить удары по Алеппо. Только за сутки от обстрелов погибли шесть человек, в том числе один ребенок.

Последствия постоянных обстрелов Алеппо

 

Химическое оружие было доставлено боевикам террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ). Отмечается, что из провинции Идлиб на подконтрольную террористам территорию севернее города Алеппо, прибыли несколько грузовых автомобилей, груженных самодельными боеприпасами, снаряженными отравляющими веществами на основе хлора. Также с территории Турции в населенный пункт Кафр-Хамра прибыло подкрепление более 100 боевиков.

 

В южной части Алеппо правительственные силы готовятся к полномасштабному наступлению на позиции боевиков в населенном пункте Хан-Туман.

 

Бои в Хан-Туман

 

 

 

 

Вчера вечером боевики вооруженной группировки «Ахрар аш-Шам» и союзные ей формирования выбили террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ) из двух поселков (Yahmoul и Jariz) на севере Алеппо. В этом районе населенные пункты регулярно переходят под контроль то "черных", то "зеленых".

Турецкая артиллерия продолжает наносить удары по территориям, подконтрольным боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. В свою очередь террористы обстреливают турецкий город Килис.

 

Провинция Дераа

В квартале Аль-Арбаин города Дераа правительственные силы Сирии уничтожили несколько минометных установок боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ).

По данным сирийских военных, в населенном пункте Аль-Ядуда (северо-запад провинции) были уничтожены шесть террористов «Фронт ан-Нусры».

 

Провинции Хама и Идлиб

По данным сирийских военных, порядка 30 боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) и 3 их транспортных средства были уничтожены правительственными силами при содействии авиации САР в провинциях Хама и Идлиб.

 

Провинция Латакия

На северо-восточной окраине Латакии сирийской армии удалось продвинуться в направлении населенного пункта Кинсибба.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!