Главное на утро  11 января  2019 года

Военкоры Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор активизировались боестолкновения между курдскими «Демократическими силами Сирии и боевиками ИГИЛ. Командование отрядов народной самообороны (DefenseUnits) заявляет, что во время последних стычек с боевиками ИГИЛ были захвачены иностранные боевики родом из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Соединенных Штатов, Германии, Украины и России.

Украина изображает тревогу и обеспокоенность . Как сообщил главный редактор портала BlackSeaNews Клименко. «Утром 9 января 2019 в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ — ракетный противолодочный эсминец «Североморск», проект «Фрегат», по классификации НАТО – Udaloy», —сказал Клименко. А вот факт швартовки боевого корабля ВМС США в румынском порту был не замечен. А в США прокомментировали нахождение американского корабля USS Fort McHenry в Чёрном море, как обязанности по НАТО, при этом США соблюдают международное право. Комментарии по поводу российского боевого корабля очень просты и понятны, Акватория Черного моря, акватория России, и заходить туда военные корабли могут, когда захотят.

Медучреждения Тбилиси перешли на круглосуточный режим работы, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Грузии. Минздрав настоятельно рекомендует жителям страны при первых симптомах гриппа незамедлительно обращаться к врачу. По последним данным, лабораторные исследования показали, что на данный момент в Грузии зафиксировано 158 случаев заболевания так называемым «свиным гриппом» H1N1. Напомним, что АННА НЬЮС уже писало о странных эпидемиях в Грузии, на Украине и Казахстане. Это может быть следствием действий, так называемых американских лабораторий по защите здоровья населения.

Армения может рассмотреть строительство новой АЭС в Армении без участия России. Такое сенсационное заявление сделал исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян. Пожалуй, до него еще никто из чиновников Армении так открыто не озвучивал стремление понравиться ЕС. Мецаморская АЭС — политизированный энергетический объект. АЭС — единственный энергетический объект, который упоминается в программе Восточное партнёрство. С её закрытием чиновники из Брюсселя напрямую увязывают вопросы экономических переговоров между ЕС и Арменией по вопросу сотрудничества.

Как стало известно агентству АННА НЬЮС из достоверных источников, руководству Национального Киево-Печерского историко-культурного и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедников даны негласные указания представителями Администрации Президента расторгнуть договора аренды с Украинской Православной Церковью.Об этом на своей странице в Facebook написал глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.«Руками служащих этих музеев власть совершает рейдерский захват двух православных святынь — Киево-Печерской и Почаевской Лавр», — пишет политик.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!