Донбасс: ВСУ разместили ЗРК «Оса» во дворе жилого дома

Луганск, 13 января. Украинские силовики продолжают размещать системы вооружения в жилых районах в Донбассе, зенитный ракетный комплекс «Оса» появился во дворе дома в селе Клиновое у линии соприкосновения, сообщил в воскресенье представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Представителями миссии ОБСЕ зафиксировано размещение ЗРК «Оса» во дворе жилого дома на северной окраине населенного пункта Клиновое», — сказал он.

Марочко подчеркнул, что подобного рода действия являются нарушением международного гуманитарного права. Также представитель Народной милиции ЛНР отметил, что психическое состояние служащих ВСУ продолжает ухудшаться.

Так, по его словам, одна из рот 59-й мотопехотной бригады отказалась выходить на позиции и участвовать в боевых действиях. Свое решение служащие объяснили тем, что ожидают ротации и хотят вернуться домой живыми, уточнил Марочко.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

В целях урегулирования конфликта в Донбассе были подписаны минские соглашения, неоднократно вводился режим прекращения огня. Однако из республик регулярно поступают сообщения о том, что ВСУ нарушают достигнутые договоренности.

Ранее сообщалось, что бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения устроили перестрелку под Мариуполем. В ходе перестрелки один военнослужащий погиб.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!