Сирия. Главное за сутки

Обзор главных военных событий в Сирии за 17-18 мая.

 

Боевая карта Сирии на русском на 18 мая 2016

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) вновь атаковали позиции правительственных сил на западе города Дейр-эз-Зор. В результате наступления во второй половине вторника террористам ИГ удалось захватить территорию армянского кладбища и блокпост «Панорамный». На данный момент идут тяжелые бои, правительственным силам пока не удалось выбить террористов.

 

Боевики ИГ опубликовали фотографии с блокпоста "Панорама"

 

 

 

 

Видео боев правительственных сил с террористами ИГ в Дейр-эз-Зоре

 

Видео из госпиталя "Аль-Асад", после освобождения от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)

 

Провинция Хомс

На востоке провинции Хомс правительственные силы при поддержке морской пехоты ВМФ РФ и авиации продолжают наступление на позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе газовых месторождений Аш-Шаер. Накануне правительственные войска установили контроль над высотой Телль Савана, которая расположена всего в 8 километрах к западу от месторождений.

По информации сирийских военных, сегодня сирийская авиация уничтожила колонну военной техники так называемого «Исламского государства» в районе месторождений Аш-Шаер и Джазал. На данный момент сирийские военные обстреливают из артиллерии позиции боевиков ИГ, но продвинуться пока не удается.

 

Помимо этого, сегодня появилось заявление террористов ИГ, в котором сообщается, что они захватили три высоты в районе нефтяных месторождений Джазал (Jazal), восточнее Аш-Шаер.

Заявление террористов ИГ

 

Провинция Алеппо

Второй день идут бои правительственных сил Сирии с боевиками вооруженной группировки «Лива аль-Кудс» (палестинцы) в районе лагеря Хандарат на севере Алеппо. Боевики пытаются захватить лагерь.

 

Авиация наносит удар по позициям боевиков на севере Алеппо

 

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) опубликовали фотографии атаки на позиции САА в Хан-Туман.

 

 

 

 

«Зеленые» ("умеренная" и не очень оппозиция) захватили в плен двух боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на севере Алеппо.

 

Провинция Латакия

Правительственные силы Сирии установили контроль над высотой Телль Хаддада на севере провинции Латакия. Армейские подразделения атаковали боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) и союзных ей формирований на западных склонах хребта Джебель-эль-Акрад (Курдские горы). Как сообщают местные СМИ со ссылкой на военный источник, у сирийских военных ушло три месяца на взятие этой важной высоты на севере Латакии.

 

Видео. Боевики «Ахрар аш-Шам» срывают флаг Сирии с высоты Тель-Хадад и попадают под артиллерийский огонь.

 

Провинция Дамаск

В пригороде Дамаска сирийские военные обнаружили туннель боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ). По данным местных СМИ, туннель около 400 метров в длину, имеет вентиляционные вертикальные ответвления, складское помещение и спальные отсеки.

ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков «Фронт ан-Нусры» в Восточной Гуте, Дамаск

 

Провинция Дераа

По информации сирийских военных, сегодня в провинции Дераа в поселке Ан-Наима сирийская армия уничтожила 18 боевиков террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (запрещена в РФ).

 

Провинция Сувейда

На западе провинции Сувейда правительственные силы Сирии задержали водителя «Пикапа», который перевозил оружие и боеприпасы боевикам.

По информации сирийских военных, он двигался с восточной части провинции Дераа в пустынные районы на востоке провинции Сувейда. Водитель был задержан на административной границе между провинциями.

В результате спецоперации были изъяты порядка 200 кг взрывчатых веществ, две противотанковые ракеты TOW американского производства, 32 мины израильского производства и другие боеприпасы самодельного производства.

 

 

 

 

 

 

Провинция Хама

«Зеленые» («умеренная» и не очень оппозиция) заявляют, что взяли в плен бойца сирийской армии на севере от села Зара.

 

Сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков в районе Хирбнафса.

 

Видео авиаудара коалиции по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Мараа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!