Столтенберг: НАТО укрепляется на востоке, но не ради конфликта с Москвой

ЙЕНС СТОЛТЕРБЕРГ, генеральный секретарь НАТО: В течение долгого времени мы наблюдаем, что Россия вкладывает много средств в вооруженные силы. Она модернизирует свои вооруженные силы, проводит учения все чаще, а также показывает желание использовать военную силу, чтобы изменить границы в Европе посредством незаконной аннексии Крыма.

И именно поэтому НАТО ответило сильным укреплением нашей коллективной обороны. Во-первых, посредством передового базирования. Сейчас мы обсуждаем, как можно увеличить передовое базирование НАТО в восточной части альянса. В Европу приедет больше американских войск – объявлено о новой бригаде. А, во-вторых, также и при помощи улучшения готовности наших войск, чтобы мы могли при необходимости обеспечить подкрепление.

Все это – ответ на поведение России. Но в то же самое время мы не видим конфронтации, мы не хотим новой холодной войны. Именно поэтому мы сохраняем возможность для политического диалога с Россией. Мы пытаемся избежать эскалации и новой гонки вооружений.

Дата выхода в эфир 20 мая 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!