Главное на утро 11  февраля  2019 года

Военкоры АННА НЬЮС передают из Сирии. Группа террористов ИГИЛ пыталась пересечь Евфрат и проникнуть в район Абу Кемаля, находящийся под контролем Сирийской арабской армии. Бойцы правительственных сил Сирии предотвратили прорыв джихадистов. В ходе столкновения было ликвидировано 11 исламистов. Боевики курдских формирований продолжают осуществлять массовую мобилизацию гражданского населения на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

США не позволят России «хозяйничать» на Ближнем Востоке, пока страной управляет Дональд Трамп. С таким заявлением выступил государственный секретарь Майк Помпео. ОН утверждает, что Владимир Путин принимает меры по усилению влияния в ближневосточном регионе. По его словам, Москва укрепляет связи с американскими партнерами, например, с Саудовской Аравией.

Последние изменения конституции Украины, Украина могут приоткрыть для США и Германии всю черноморскую акваторию. Немецкие военные уже запланировали поход боевых кораблей в этот регион. Украина имеет право просто передать в аренду небольшой участок побережья на 49 или 99 лет, официально зарегистрировав это в ООН. Имеются косвенные признаки, подтверждающие создание «арендованной территории». США уже осуществляют строительство оперативного центра в Очакове. Такой же вариант может быть использован Германией. Если это произойдет США и Германия станут черноморскими державами.

В Ташкенте прошел 11-й раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Грузия. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.Делегации двух стран, обстоятельно рассмотрели перспективы взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной, туристической и других сферах.

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что армянские власти нацелены на дальнейшее сближение с Москвой. «Несмотря на глубокие изменения во внутриполитической ситуации за последний год, наш внешнеполитический вектор не изменился… Наши отношения за последний год, динамика отношений с Россией неуклонно растёт», — сказал он. Это заявление он сделал во время своего выступления на круглом столе «Россия и Армения в новых международных и политических условиях». Отдельно Тоганян добавил, что Армения особо ценит парламентскую дипломатию и межпарламентские связи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!