Главное на вечер 1 марта 2019 года


Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) атаковали военную базу в провинции Гильменд. Об этом в пятницу сообщил телеканал Tolo News. В нападении участвовали 27 боевиков. По данным местных властей, военным удалось отразить атаку. Девять нападавших ликвидированы. ВС Афганистана продолжают операцию по зачистке территории. Информация о пострадавших среди военных пока не поступала, сообщает ТАСС.

Наши военкоры, передают из Сирии о том, что жители города Багуз, последнего укреплённого центра ИГИЛ на территории Сирии, в спешке покидают свои дома. В 10 км от населённого пункта закрепились курдские отряды народной самообороны, и именно туда направляются беженцы. Многие из них тяжело ранены, некоторых спасти не удаётся. По информации полученной от беженцев, в лагере заканчивается еда, чистой воды и лекарств не хватает.

Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом не предлагал полностью отменить санкции в отношении Северной Кореи, сообщил в ходе пресс-конференции в Ханое глава МИД КНДР Ли Ён Хо. «Мы предлагали не отмену всех санкций, а их частичную отмену», — заявил министр. По его словам, в обмен на это Пхеньян был готов закрыть ядерные объекты в Йонбене. Он подчеркнул, что в настоящее время существует 11 резолюций ООН по санкциям в отношении КНДР, КНДР хочет отмены санкций по пяти из них. В ответ, по словам главы, МИД КНДР, Ким Чен Ын предложил на постоянной основе отказаться от ядерных испытаний.

Американская армия вывезла с сирийской территории около 50 тонн золота, передает национальное информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники. По информации SANA, американские военные получили золото от боевиков, взамен пообещав им безопасность, передает РИА «Новости». Утверждается, что террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, являющейся одним из последних оплотов боевиков и окруженной американскими войсками. Боевики, по данным SANA, передали около 40 тонн драгоценного металла, а ранее американские военные нашли еще около 10 тонн в других тайниках террористов. Золото было вывезено ночью на вертолетах, добавляет сирийское информационное агентство. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд. долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!