Курдские силы начали финальный штурм лагеря боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

Сегодня ночью курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» объявили о начале финального штурма территорий боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в районе городка Багуз Фукани в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщается, курдские формирования атакуют позиции боевиков ИГ в окрестностях их лагеря на берегу реки Евфрат.

Поддержку наступления ведёт авиация «Международной Коалиции», наносящая массированные авиаудары, в том числе и с применением белого фосфора.


На данный момент в лагере и его окрестностях идут ожесточенные столкновения и бушуют сильные пожары, где горят территории бывших сельскохозяйственных угодий и пожитки боевиков ИГ.

Операция по зачистки последних боевиков стала возможна после того, как лагерь покинули пожелавшие сдаться боевики их семьи. Оставшиеся же джихадисты начали подготовку к обороне лагеря и попыткам прорыва.

Ранее, некоторые СМИ также заявили, что американцы использовали затишье на фронте для того,чтобы получить от боевиков деньги и драгоценности, захваченные ими в Ираке и Сирии.

Напомним о том, что операция по уничтожению анклава Хаджин, частью которого ранее являлись территории, где сейчас и обитают последние боевики, началась ещё в октябре 2018 года и является частью компании «Буря в Джазире» по зачистке последних крупных территорий подконтрольных боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике, а возможно и крупнейшего анклава данной организации в мире.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!