Украинские силовики за сутки 17 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено 127 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 127 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 127 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка, «Вольво-Центр», село Спартак и поселок Жабуньки, а также поселки шахты Трудовская и Старомихайловка на западе столицы. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Накануне сообщалось, что восемь домов в поселке Жабуньки повреждены обстрелами со стороны ВСУ и селе Коминтерново на юге Республики. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории Верхнеторецкой поселковой администрации в окрестностях Ясиноватой, где обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины привели к отключениям электричества и газа. Целенаправленным огнем украинских войск вчера оказалась выведена из строя трансформаторная подстанция в селе Васильевка, в результате чего более 1500 мирных жителей остались без электричества.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!