Бойко предложил план воссоединения ДНР и ЛНР с Украиной

Кандидат в президенты Украины, депутат Рады Бойко назвал условия при которых российские власти сами вернут республики Донбасса в состав Украины. Так, по его словам, это может случится, если Москва станет гарантом выполнения ДНР и ЛНР новых соглашений, которые могут быть достигнуты в будущем.

Он отметил, что Киеву необходимо вести переговоры с ДНР и ЛНР.

"Миру не известны другие способы невоенного решения конфликтов — позитивно, с возвращением территорий, людей — без переговоров между конфликтующими сторонами. Мы считаем, что нужна официальная делегация, официальные директивы, необходимо разработать предложения с противоположной стороной при прямых переговорах", — сказал Бойко.

Украинский политик добавил, что при достижении договоренностей Киеву придется пойти на компромиссы — например временно предоставить Донбассу «особый статус». Смысл временного предоставления статуса — дать несколько лет «на восстановление мирной жизни и инфраструктуры, возвращение людей в реалии нашей страны и закон про амнистию для тех, кто не убивал и не совершал преступлений».

Исходя из слов Бойко, военнослужащим ДНР и ЛНР, которые участвовали в боях с ВСУ и уничтожали огневые позиции украинских боевиков, защищая Донбасс — амнистия, вероятно, не положена.

"По закону о реинтеграции Донбасса «любой учитель или врач может попасть под уголовную ответственность», и этим людям необходимо дать сигнал, что они являются гражданами Украины и что «их ждут домой»", - добавил лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!