ДНР: ВСУ обстреляли из минометов поселок на окраине Горловки

Донецк, 3 марта. Вооруженные силы Украины обстреляли поселок городского типа Гольмовский в северном пригороде Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики атаковали населенный пункт вечером воскресенья.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины, по направлению Травневое – Гольмовский. Было выпущено 12 мин из 120-миллиметрового миномета», — говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что это уже далеко не первая атака украинских силовиков за воскресенье на Горловском направлении и не только. ВСУ около полудня обстреляли горловский поселок шахты имени Гагарина, а также вечером — поселок Жабичево на северной окраине Донецка.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, в Донбассе погибли свыше 10 тысяч человек.

Ранее глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что ВСУ стягивают личный состав и технику в район Горловки.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!