Главное на утро 4 марта   2019 года

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино опроверг сообщения о дезертирстве венесуэльских военнослужащих.«Мы насчитали около 100 гвардейцев среди должностных лиц (на самом деле их очень мало), которые перешли границу с Колумбией, в надежде на обещанные $20 тыс.», — приводит слова министра El Universal. Падрино отметил, что отсутствие дезертировавших военных не повлияет на боеспособность Вооружённых сил Венесуэлы. Ранее колумбийский министр иностранных дел Карлос Ольмес Трухильо заявил, что более 60 венесуэльских военных попросили убежища в Колумбии.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, в интервью телеканалу CNN , заявил , что война между его страной и Индией приведёт к «обоюдному самоуничтожению»..«Это стало бы обоюдным самоуничтожением. Пакистан никогда не стремится к эскалации, никогда не стремится занимать враждебную позицию», — сказал министр.По его словам, премьер-министр Пакистана Имран Хан после вступления в должность заявил, что, если Индия «сделает шаг в сторону мира», то Пакистан «сделает два».

Соединённые Штаты отказались поддержать президента Украины Петра Порошенко в случае нового похода военных украинских кораблей в Керченский пролив.Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на источник в американских экспертных кругах.Как отмечает издание, страны Евросоюза не поддерживают очередную провокацию Украины, что, по мнению представителей Белого дома, может стать причиной раскола в позиции Запада в отношении России.«Поэтому Порошенко отказали в довольно жёсткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене, и по другим каналам», — сказал собеседник издания.

Усиленные евроатлантические устремления Грузии, проведение масштабных учений НАТО на ее территории мешают процессу развития отношений c РФ, сообщил РИА Новости замглавы, статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин после завершения очередного раунда переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе в Праге. Дипломат заявил, что сложности в процессе развития отношений России и Грузии остаются, и главная из них — это натовская повестка дня Тбилиси, стремление грузинских властей быть как можно ближе к евро-атлантическим структурам. Ранее грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что Грузия «практически стоит на пороге НАТО».

На вооружение армии России скоро поступят новейшие зенитные ракетные системы С-500. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г.К. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.«В 2019 году пройдёт первый выпуск офицеров, которые окончат академию по программе обучения для работы на комплексе С-500, которого пока нет в войсках, но мы его ожидаем в ближайшее время», — заявил он. ЗРС С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем класса «земля — воздух», которая сможет поражать цели на высоте до 100 км над землёй.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!