Главное на утро 13 марта   2019 года     

Военкоры АННА НЬЮС, ссылаясь на свои военные источники, передают из Сирии. Поддерживаемый США альянс Сирийские демократические силы , ядром которого являются курдские вооруженные формирования, начал наступление на Багуз. Это последний крупный населенный пункт в Сирии, который находится под контролем группировки ИГИЛ (запрещена в России). Если он будет захвачен, основные боевые действия против джихадистов перекинутся на другие страны, в первую очередь, в Ирак. Там у ИГИЛ еще сохраняются относительно крепкие позиции. В воскресенье истек ультиматум, предъявленный джихадистам в Багузе. Они отказались сдаться. «Военная операция началась. Наши силы сейчас ведут бой с террористами», – сообщил агентству Reuters представитель СДС Мустафа Бали.

В Венесуэле предотвращена атака на крупную гидроэлектростанцию «Гури» имени Симона Боливара, которая располагается в штате Боливар на реке Карони. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро.По словам венесуэльского лидера, двое задержанных пытались вывести из строя систему связи гидроэлектростанции. Сейчас с ними работает боливарианская полиция. Из-за перебоев с электричеством, решением парламента Венесуэлы, контролируемого оппозицией, на территории страны был объявлен режим чрезвычайного положения, который сохранится в течение 30 дней. По словам Хуана Гуайдо, возглавляющего оппозиционные силы Венесуэлы, такой режим позволит обратиться за помощью к другим странам, в первую очередь к США.

Американское издание American Thinker пишет, что в случае прямого столкновения с Россией США могут помочь только лазеры и рельсотроны, в противном случае американские военные понесут огромные потери из-за «русского и китайского оружия». Издание ссылается на итоги симулятора военных игр RAND Corporation Red on Blue, в ходе которого американцы проиграли России. Симулятор ежегодно запускается в Санта-Монике и призван оценить боеготовность американской армии к реальным конфликтам.Основным противником последних лет в подобных играх является общая военная группировка России и Китая.Последняя инсценировка показала неутешительные итоги: армии США не гарантируют победу ни современное вооружение, ни бюджет в 700 миллиардов долларов. В каждой симуляции американцы несли огромные потери.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что штаб Петра Порошенко организовал подкуп избирателей с использованием административного ресурса и средств бюджетной программы. Штаб команды Порошенко нанимает агитаторов, которые выбирают сотню человек, как правило, самых бедных. Со списком этих людей идут к руководителям райсовета, мэрии и требуют выделить этим людям по тысяче гривен. — заявил министр в эфире украинского телеканала ICTV. После того, как средства были выплачены, добавил министр, с человеком связывается штаб и требует поддержать провластного кандидата. Такие случаи, по словам Авакова, зафиксированы в Киевской, Харьковской, Одесской областях, а также в Киеве и в Одессе.

Пётр Порошенко в обмен на томос об автокефалии для ПЦУ от Константинополя обязался способствовать приобретению миссией ставропигии Вселенского патриархата на Украине «зданий, помещений, а также других объектов собственности».Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на текст соглашения.«Украина будет способствовать… приобретению в соответствии с законодательством Украины представительством Вселенского патриархата на Украине… зданий и помещений, других объектов собственности, необходимых для функционирования миссии «Ставропигия Вселенского патриархата на Украине», — указывается в документе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!