★ ВСУ обстреляли представителей ДНР в СЦКК и рабочих «Воды Донбасса» под Ясиноватой – Якубов

Донецк, 13 мар – ДАН. Представители ДНР в СЦКК и сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» попали под обстрел украинских силовиков под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 11:45 во время проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) попала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и ремонтная бригада КП «Компания «Вода Донбасса», – отметил Якубов.

Он добавил, что ВСУ открыли огонь, несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК в данном районе.

Добавим, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию в Донбассе.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!