Украинские силовики за сутки свыше 10 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено 85 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 85 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 85 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, поселки Жабичево и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина и Зайцево; село Васильевка, расположенное вблизи Ясиноватой; южные села ДНР – Коминтерново и Саханка. При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне днем ВСУ обстреляли представителей ДНР в СЦКК и рабочих «Воды Донбасса» под Ясиноватой. Огонь велся несмотря на согласованный режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК в данном районе.

За предыдущий отчетный период войска Киева семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 27 боеприпасов.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе формально действует «весеннее» перемирие. Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня через пять минут после его вступления в силу, обстреляв поселок Александровка на западной окраине Донецка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!