На сторону ЛНР перешел боевик 54-й бригады ВСУ

На сторону Луганской Народной Республики перешел военнослужащий 54-й бригады ВСУ. Об этом заявил официальный представитель НМ ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Силовыми ведомствами Республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54-й бригады вооруженных формирований Украины Сергея Магденко. Кроме переданных нам служебных документов военнослужащий рассказал, каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад так называемыми добровольцами для отправки в зону боевых действий. Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам. Задержанных ставят перед выбором – стать осужденным за несовершенное преступление или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.
Перед отправкой в зону боевых действий военнослужащие проходят подготовку в учебных центрах под руководством иностранных инструкторов, так как своих специалистов в украинской армии нет. Перешедший на нашу сторону военнослужащий сообщил, что проходил подготовку в учебном центре сухопутных войск в населенном пункте Десна Черниговской области, где лично видел иностранцев, которые обучают минно-подрывному делу военнослужащих разведывательных подразделений ВСУ. После трехмесячного обучения этих «добровольцев» отправляют для выполнения задач в зону ООС.
Также он подтвердил факты низкого морально-психологического состоянии в рядах ВФУ. Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в «эксплуатацию» на предприятия и фермерские хозяйства в качестве рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях. Такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады. Таким трудящимся в тылу их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты.
Также Магденко подтвердил факты проведения целенаправленных огневых провокаций, которые осуществляют украинские боевики с целью вызвать ответный огонь и обвинить нас в нарушениях режима прекращения огня.
Как рассказал задержанный, обеспечение продуктами питания и обмундированием находится на крайне низком уровне. Военнослужащие вынуждены сами добывать себе пищу, нередки и случаи мародерства и воровства у местного населения.
В целом из показаний задержанного становится ясно, что ни украинские политики, ни вооруженные формирования не заинтересованы в завершении конфликта в Донбассе. Все преследуют свои меркантильные интересы¸ и поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, очевидно, не приходится.
Все переданные Магденко служебные документы тщательно изучаются», — рассказал Андрей Марочко.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!