Энергетики ДНР восстановили нарушенное огнем ВСУ энергоснабжение шести южных сел – Минуглэнерго

Донецк, 15 мар – ДАН. Энергетики ДНР восстановили электроснабжение шести сел Новоазовского района на юге Республики, нарушенное обстрелами со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Четырнадцатого марта аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 35 кВ «Саханка», обесточенной в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины седьмого марта, – сказано в сообщении. – Напряжение подано во все шесть сел Новоазовского района: Сергеевку, Саханку, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское».

Уточняется, что аварийные бригады выполнили ремонт трансформатора на подстанции, провели его испытания и ввели в эксплуатацию. Уже в 17:00 специалисты вернули свет в дома местных жителей.

В Минуглеэнерго отметили, что накануне представители ДНР в СЦКК согласовали режим тишины с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что 7 марта в результате артиллерийских и минометных атак ВСУ без электроэнергии остались села Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское. Украинская сторона длительное время отказывалась предоставлять энергетикам ДНР гарантии безопасности для проведения ремонтных работ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!