Новости на 16:00 15 марта 2019 года

Евросоюз ввёл санкции в отношении восьми человек за события в Керченском проливе. Согласно документу, в список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю и командующий войсками Южного военного округа. Среди восьми человек в списке фигурируют глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. Кроме этого, ЕС в пятницу объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций, введенных ранее за «нарушение территориальной целостности» Украины.

Соединенные Штаты намерены передать Украине еще два списанных патрульных катера типа Island, об этом заявлений командующий Европейским командованием вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти. На слушаниях в Палате представителей Конгресса Скапаротти также сообщил, что планируются поставки и других оружейных систем, однако не уточнил, каких именно, передает РИА «Новости». Напомним, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера, построенных в 1988 году. Сумма сделки составила 9 млн. долларов. 30-летние катера, которые на Украине назвали «черметом», в торжественной обстановке принимал украинский президент Петр Порошенко.

Новозеландская полиция провела в пятницу контролируемый взрыв в районе Бритомарт в городе Окленд, где расположены вокзал и торговый центр, сообщает ТАСС. Ранее в районе вокзала были обнаружены два бесхозных рюкзака. Власти не стали полностью эвакуировать здание, но частично оцепили район и временно перекрыли подъездные пути. Полиция доставила туда робота-сапера, с помощью которого были уничтожены подозрительные сумки. Ранее в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба, в результате нападения погибли 49 человек, более 20 серьезно пострадали.

Командующий так называемой украинской операции объединенных сил (ООС) в Донбассе Сергей Наев проверил боевую готовность дежурных сил армейской, штурмовой и истребительной авиации в акватории Азовского моря. «В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели», — говорится в сообщении пресс-службы ООС. В учениях приняли участие корабли и авиация, которые предназначены для поддержки действий Военно-морских сил и Госпогранслужбы Украины из состава ООС в акватории Азовского моря.

Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя министерства обороны США подполковника Мишель Балданзы. «Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования», — заявила она. Вместе с тем представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!