Из украинских подразделений с начала 2019 года дезертировали порядка 120 военнослужащих – УНМ

Донецк, 5 апр – ДАН. Сто восемнадцать военнослужащих дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе с начала текущего года. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на источник в украинском Генштабе.

«Нам стало известно о крайне неудовлетворительном уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск в первом квартале текущего года», — отметил Басурин.

По его словам, следствием этого стало большое число дезертиров в составе передовых частей. С начала года, в частности, «самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий 118 военнослужащих». Кроме того, украинской прокуратурой в указанный период вскрыто более 70 фактов хищения оружия. В списках пропавшего – 60 единиц пулеметов и автоматов и пять противотанковых ракетных комплексов.

Басурин также сообщил о росте потерь в рядах ВСУ в результате небоевых инцидентов. Наиболее остро ситуация сложилась в 58-й и 35-й бригадах украинских вооруженных сил: 54 случая гибели военнослужащих на два подразделения. Среди причин — внутренние конфликты, нарушение правил безопасности, ДТП. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!