Свыше 70 юнармейцев приняли участие в тренировке по подготовке к маршу на Параде Победы в Донецке

Донецк, 17 апр –ДАН. Более 70 юнармейцев приняли участие в тренировке по подготовке к маршу на Параде Победы в Донецке. Об этом сегодня сообщил руководитель Центрального штаба военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» Виктор Пудак.

«Сегодня прошли тренировочные сборы по подготовке парадного расчета участников военно-патриотических объединений города Донецка, которые входят в военно-патриотическое движение «Молодая гвардия – Юнармия», – сказал Пудак. – В сборах приняли участие 76 человек».

Он добавил, что двухчасовая тренировка прошла на территории Донецкого лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Т. Берегового. Всего планируется провести еще девять подобных мероприятий.

Ранее сообщалось, что участники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» впервые пройдут маршем на Параде Победы 9 мая в столице Республики.

Напомним, что «Молодая Гвардия — Юнармия» была создана 5 апреля 2019 года. Тогда был утвержден руководитель Центрального штаба, принят устав организации, определены территориальные штабы – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Для участников будут организованы занятия по военно-прикладным видам спорта, планируется проведение туристических и краеведческих слетов, спортивных соревнований, экскурсий, и прочих мероприятий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!