Новости на 12:00 18 апреля 2019 года

Саммит «большой двадцатки», запланированный на ноябрь 2020 года, пройдет в Эр-Рияде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Al Arabiya, встреча G20 впервые в истории пройдет в арабском государстве. Председателем саммита станет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Напомним, в «большую двадцатку» входят США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Европейский союз, Япония, Китай, Южная Корея, Индия, Турция, Австралия, Канада, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Мексика, Индонезия, Саудовская Аравия и Россия. Ближайший саммит «двадцатки» пройдет в июне 2019 года в Японии.

США будут производить на регулярной основе временное размещение крупных соединений стратегических бомбардировщиков за рубежом, заявил глава Командования глобального удара ВВС США генерал Тимоти Рей, комментируя переброску бомбардировщиков B-52 в Великобританию. «Во внимание это следует принимать всему миру, потому что мы будем перебрасывать бомбардировщики не только в Европу. Мы будем перебрасывать такие силы в зону оперативной ответственности Центрального командования, на Тихий океан, во множество районов», – передает ТАСС заявление Рея. Генерал назвал такие действия «динамическим применением сил», необходимым для «расширенного сдерживания». По словам главнокомандующего, переброска бомбардировщиков обусловлена новым соперничеством великих держав.

США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы, ограничили размер денежных переводов на Кубу, а также расширили санкционный список организаций, связанных с кубинскими властями. Об этом сегодня сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «Я рад объявить о новых санкциях в отношении Центрального банка Венесуэлы, призванных ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США», – передает слова Болтона ТАСС. По его словам, новые меры помогут также «увести американские доллары у режима Кубы, у его военных и служб безопасности, которые контролируют туристическую отрасль Кубы». Кроме того, указал Болтон, США вводят санкции против никарагуанского банка Bancorp и сына президента страны Даниэля Ортеги. В заключении он заявил, что три страны Латинской Америки — Куба, Венесуэла и Никарагуа — неминуемо рухнут.

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие. Испытание прошло под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). При этом агентство не уточнило, какое именно оружие было испытано. В ЦТАК заверили, что в ходе испытаний «в полном объеме проверены все проектированные показатели этого оружия, пользующегося отличной оценкой за особенный метод наведения полета и оснащение мощной боеголовки». Ким Чен Ын назвал новую разработку «событием очень весомого значения». Ранее СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ын посетил подразделение ВВС и наблюдал за летными учениями в своей первой общественной инспекции военной деятельности за пять месяцев.

В результате ДТП с туристическим автобусом на португальском острове Мадейра погибли двадцать девять человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал RTP. Инцидент произошел около 18.30 по местному времени в районе Санта-Круш. По информации издания Diário de Notícias, среди погибших, предположительно, 11 мужчин и 17 женщин, все они – туристы из Германии, национальность 29-го погибшего пока неизвестна. Кроме того, сообщается, что водитель автобуса и гид, оба португальцы, получили травмы. Всего, по данным местных властей, в автобусе находились около 50 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!