Новости на 12:00 19 апреля 2019 года

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Россия не смогла повлиять на исход голосования в ходе американских президентских выборов 2016 года. «Все, что русские сделали в отношении выборов 2016 года, было сделано, когда Обама был президентом. Ему говорили об этом и он ничего не сделал! Самое главное, что это не повлияло на голосование», – написал Трамп в своем Twitter. Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе проведенного расследования не обнаружил сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией. В четверг Минюст США опубликовал сокращенную версию доклада Мюллера о результатах расследования, не содержащую конфиденциальной информации.

Участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе не смогли согласовать всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, сообщил полпред России Борис Грызлов. В МИД Донецкой народной республики (ДНР) подчеркнули, что от соглашения отказался Киев. «К сожалению, обсуждение не привело к результату. Киев отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые призваны обеспечить прочную безопасность и переход к политическому урегулированию. Предложения Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты», – приводит ТАСС заявление полпреда России.

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест фельдмаршала Халифы Хафтара, который командует наступающей на Триполи Ливийской национальной армией, сообщает правительство национального согласия страны. Военная прокуратура подчиняется находящемуся в Триполи правительству национального согласия Ливии. Ранее правительство национального согласия Ливии распорядилось арестовать Хафтара. В Триполи его обвиняют в гибели мирных жителей.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич, в опубликованном в пятницу интервью газете «Известия», заявил, что Сербия не будет вводить какие бы то ни было ограничительные меры в отношении России, несмотря на сильное внешнее давление, передает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что стремление Сербии войти в Евросоюз не помешает развитию отношений с Россией. Он отметил, что Москва помогает Белграду отстаивать национальные интересы, в том числе в вопросе Косова, и «было бы, мягко говоря, очень некорректно вводить санкции вслед за западными странами», — заявил Дачич.

Франция, в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше, 23 апреля направит в Эстонию почти три сотни военнослужащих, четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте французского посольства в Эстонии. В состав контингента войдут военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в около 140 километрах от российской границы. Как сообщили в дипмиссии, французские военнослужащие пробудут в Эстонии до августа. Ранее Великобритания направила в Эстонию пять вертолётов Apache в качестве средства сдерживания «очень вероятной агрессии» со стороны России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!