Митинг «От войны до войны» на кургане Саур-Могила объединил сотни общественников РФ и ДНР

Фото: ОД «ДР»

Донецк, 19 апр — ДАН. Сотни общественников из РФ и ДНР собрались сегодня на митинге «От войны до войны» на легендарном кургане Саур-Могила. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня, 19 апреля, общественное движение «Донецкая Республика» совместно с Русским центром провели митинг «От войны до войны» на территории мемориального комплекса «Саур-Могила»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие: руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, представители Российского Союза ветеранов Афганистана «Наследие», главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию, Республиканской организации «Союз ветеранов Афганистана ДНР», депутаты, общественники. Всего — порядка 400 человек.

В завершение митинга присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне и современном конфликте в Донбассе.

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» расположен в Шахтерском районе на востоке ДНР. Он был открыт в 1967 году. На вершине была установлена стела высотой 36 метров, а у ее подножия – скульптура советского солдата. Позднее здесь был зажжен Вечный огонь – в память о воинах, погибших при штурме стратегического участка во времена ВОВ. В боях летом 2014 года памятные сооружения были разрушены. В августе 2017-го на кургане была возведена часовня, уложена тротуарная плитка и установлены ограждения. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!