В ДНР рассказали, как молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

Донецк, 20 апреля. Народная милиция Донецкой народной республики сообщила о гибели младшего сержанта ВС республики Лилии Эгалегердиевой. 23-летняя санинструктор вступила в бой с солдатами ВСУ, которые попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР.

«Противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10–12 человек каждая из состава 79-й одшбр предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Октябрь. В ходе выдвижения нашими наблюдателями они были обнаружены», — говорится в комментарии Народной милиции ДНР.

Эгалегердиева не дала диверсантам ВСУ обойти позицию своих сослуживцев и открыла по силовикам огонь. Санинструктор и два других ополченца погибли после того, как по их позиции был нанесен массированный огневой удар, рассказали в ДНР.

Атака ВСУ в очередной раз доказывает, что Киев не думает о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, заявили в Донецкой народной республике.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что республики Донбасса и Киев не смогли согласовать введение «пасхального перемирия» в Донбассе. Это произошло из-за неконструктивной позиции официального Киева. ВСУ возобновили удары по Горловке.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!