Безсонов рассказал, зачем армия Киева атакует беспилотники ОБСЕ под Горловкой

Донецк, 21 апр – ДАН. Украинские силовики атакуют беспилотные летательные аппараты ОБСЕ для сокрытия мест дислокации тяжелого вооружения под Горловкой. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Украинские боевики продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе», – сказал Безсонов.

Он напомнил, что за последнее время украинские вооруженные формирования дважды осуществляли подавление сигнала GPS-беспилотника миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия. Так, 13 апреля наблюдателям удалось увести свой БПЛА из зоны постановки радиопомех. Однако 19 апреля действия маневренных групп привели к крушению беспилотного летательного аппарата. Тогда же был обстрелян второй беспилотник, в результате чего была повреждена одна из лопастей аппарата. Отмечается, что оба инцидента произошли в зоне ответственности 53-й механизированной бригады.

«Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на горловском направлении, в районах, прилегающих к Дзержинску, командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение. В связи с этим командиру 53-й бригады Грузевичу отданы указания, применять все имеющиеся силы и средства для недопущения вскрытия факта стягивания тяжелого вооружения к линии соприкосновения», — подчеркнул Безсонов.

Напомним, что украинские военные в ночь с 18 на 19 апреля с помощью средств радиоэлектронной борьбы осуществили глушение беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе линии соприкосновения в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!