Европарламент осудил указ Путина о паспортах для Донбасса

Европарламент осудил действия Российской Федерации относительно упрощения выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Об этом говорится в заявлении Европарламента.

«Мы осуждаем указ президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года, которым вводятся упрощенные процедуры подачи на российское гражданство и на получение российских паспортов для лиц, постоянно проживающих в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Этот российский указ неприемлем и вновь демонстрирует неуважение российской власти к суверенитету Украины и международному законодательству», — сказано в заявлении.

Депутаты отметили, что Россия якобы решила дестабилизировать ситуацию на Украине всего через три дня после того, как «народ Украины мирно избрал нового президента путем конкурентных выборов».

«Это решение является продолжением российского тренда выдачи российских паспортов в конфликтных районах стран Восточного партнерства, которые находятся вне контроля национальных правительств», — говорится в документе.

Депутаты заявили, что такой указ Кремля все больше ослабляет ожидания международного сообщества относительно полного выполнения минских соглашений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!