Республики Донбасса отреагировали на заявление Зеленского об обмене пленными

Луганск, 28 апреля. В народных республиках Донбасса сдержанно отреагировали на заявление победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского, сказавшего, что Киев готов к обмену по формуле «всех на всех».

Уполномоченный по правам человека Луганской народной республики Ольга Кобцева напомнила, что украинские власти в вопросе обмена пленными предпочитают оперировать лозунгами.

«Мы со своей стороны в рамках Минского процесса неоднократно подтверждали готовность обсуждать условия обмена, направляли списки пленных и сегодня остаемся открытыми к диалогу. Однако со стороны Киева вместо реальных действий видим лишь заявления и лозунги», — сказала Кобцева.

В Совете министров ДНР призвали не торопиться с выводами, уточнив, что одобряют начинание Зеленского.

«Начинание хорошее, но пока Зеленский в должность не вступил, полномочиями соответствующими не обладает. Сложно давать оценку тому, какие действия он предпримет после инаугурации», — цитирует представителя Совета ресурс «Украина.ру».

Напомним, неделю назад на Украине состоялся второй тур президентских выборов. Победу с результатом в 73,2% голосов избирателей одержал основатель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. В течение недели молодой политик сделал несколько резонансных заявлений относительно Донбасса, а также отношений Украины и РФ. По мнению Зеленского, Киев готов обсуждать сосуществование Украины и России.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!