Массовые потери, дезертирство и хищение оружия: Наев подвел итоги проведения ООС в Донбассе

архив

Донецк, 29 апр – ДАН. Командующий операцией объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев подвел результаты деятельности ВСУ в Донбассе после смены формата силовой операции. Данные с закрытого совещания руководства украинских сил в регионе сегодня на брифинге в Донецке озвучил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Два дня назад в штабе объединенных сил под руководством командующего ООС Сергея Наева проводилось подведение итогов о деятельности украинских вооруженных формирований за год после смены формата «АТО» на ООС», — отметил Безсонов.

По его информации, на совещании были приведены основные проблемы, с которыми столкнулась украинская группировка. В частности, речь идет о росте числа потерь, в том числе небоевых, дезертирстве, невыполнении приказов, многочисленных фактах хищения оружия и боеприпасов.

«Для журналистов и общественности будет преподнесена другая информация. Наев расскажет о высокой боеготовности подчиненных бригад и новых десятках квадратных километров территории, которые он якобы отбил у врага», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Напомним, что 30 апреля 2018 года украинское командование сменило формат операции – с «антитеррористической» на операцию объединенных сил. Тогда сообщалось, что переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию ВСУ дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии, СБУ и полиции. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!