★ Войска Киева за неделю 73 раза нарушили режим тишины, повреждены домостроения и коммуникации – Безсонов

архив

Донецк, 3 мая – ДАН. Украинские силовики за минувшую неделю 73 раза нарушили режим прекращения огня, под обстрелы попали районы 16 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«За прошедшую неделю зафиксировано 73 обстрела по районам 16 населенных пунктов Республики с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказал начальник пресс-службы.

По его словам, противник за неделю выпустил по территории Республики более 300 мин, в том числе 221 мину калибра 120 мм. Огнем ВСУ в указанный период были повреждены семь домостроений, линии электропередачи, газопровод и трансформатор.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — отметил Безсонов.

Ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило о существенном увеличении числа обстрелов со стороны ВСУ в начале мая. Согласно информации представительства, за неполные трое суток по Республике было выпущено 380 боеприпасов, включая 120-миллиметровые мины. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!