Генпрокуратура ДНР открыла пять дел по фактам обстрелов в последние дни четырех городов Республики

Донецк, 15 мая – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении четырех комбригов ВСУ, причастных к обстрелам Донецка, Горловки, Докучаевска и Ясиноватой с 8 по 12 мая. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Генеральная прокуратура ДНР возбудила пять уголовных дел по фактам обстрелов территории Республики, произведенных ВСУ с 8 по 12 мая, — сказано в сообщении. – Незаконные насильственные действия украинских комбригов против населения Донецкой Народной Республики зафиксированы в семи эпизодах пяти уголовных дел».

Отмечается, что в указанный период огонь открывался по Донецку, Докучаевску, Горловке и Ясиноватой. Обстрелы велись по приказам командиров бригад ВСУ Дмитрия Брыжинского, Николая Паласа, Ивана Гараза и Валерия Гудзя. В результате был ранен один мирный житель, повреждено четыре домостроения.

Генпрокуратура сообщает, что уголовные дела расследуются по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта).

Добавим, что по факту ранения мирного жителя в поселке Трудовские Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!