Пушилин заявил, что найдены организаторы, исполнители и заказчики убийства Захарченко

Донецк, 17 мая. Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом рассказал руководитель ДНР Денис Пушилин.

По его словам, следователи установили всю цепочку причастных к убийству Захарченко лиц. . Как пишет РИА Новости, правоохранительные органы знают всю схему операции в плане ее подготовки и реализации. Кроме того, они изучили схему перемещения элементов взрывных устройств. Пушилин подчеркнул, что есть понимание, как инструктировались исполнители.

Глава Донецкой народной республики уточнил, что часть подозреваемых остается на свободе, поэтому конкретные имена и фамилии он пока обнародовать не может.

Напомним, что Александр Захарченко погиб в результате покушения 31 августа 2018 года в столице ДНР городе Донецке. Взрыв прогремел в тот момент, когда глава республики входил в кафе «Сепар», расположенное на бульваре Пушкина. В данный момент ДНР возглавляет Денис Пушилин, ранее занимавший должность руководителя республиканского Народного совета.

Ранее эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Службой безопасности Украины, скорее всего, было совершено с помощью одного из самых мощных взрывчатых веществ в истории человечества — CL-20.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!