Русская семья не может вывезти ребёнка из Турции из-за долгов

Русская семья не может вывезти ребёнка из Турции из-за долгов

37-летняя Елена Шевчукова и 39-летний Владимир Трощенко из города Павлодар в Казахстане поехали отдыхать на медовый месяц в Анталью. Жена на тот момент находилась на восьмом месяце беременности.

На четвёртый день отдыха она была госпитализирована с температурой — в организм попала инфекция. Врачи решили, что необходимо вызвать преждевременные роды. Родившийся ребёнок, которого назвали Димой, был помещён в инкубатор.

— Ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания. 14 дней он находится у нас и состояние его стабильное, но малыш не может быть отключён от аппарата ввиду маленького веса, и ему ещё слишком мало дней для самостоятельной жизни, — сказал турецкий врач Музаффер Коджак.

Роды обошлись семье в 4,5 тысячи долларов. Страховка распространялась только на Елену и Владимира. За деньгами они обращались и в московский и в алма-атинский офисы страховой компании "Евразия", где были застрахованы — всё безуспешно. Семейная пара подключила к этой проблеме консульство Казахстана, которому удалось договориться с больницей об уменьшении суммы в три раза до 1,5 тысяч долларов.

— Когда взяли анализы, по ним увидели, что у меня инфекция. По прилёту была очень сильная жара, 50 градусов, может, это и спровоцировало инфекцию, так как в это время я купалась в бассейне и в море. За три дня нам выставили счёт в 4,5 тысячи долларов, но в процессе переговоров нам сбавили цену до двух с половиной тысяч. А когда мы пришли оплачивать, сумма была снижена до полутора тысяч, — рассказала мать ребёнка Елена Шевчукова.

Страховая в итоге выплатила лишь часть денег — 800 долларов, остальное прислали родственники. Один день содержания ребёнка в частной клинике Антальи обходится его родителям в 900 долларов. Семейная пара вернулась обратно в Казахстан и сейчас собирает деньги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!