Главное на утро 20 мая     2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» готовят провокацию в провинции Идлиб в Сирии, чтобы обвинить российских военных в применении химоружия против мирных жителей. По словам жителей населённого пункта Серакаб, боевики свозят обломки фугасных бомб и снарядов в этот район, что бы потом показать их всему миру, как остатки от химбоеприпасов.При этом боевики намерены снять имитацию «отравления» сирийцев рядом с осколками авиационных боеприпасов, чтобы распространить видео в социальных сетях и западных СМИ.

В ходе массированной бомбардировке центральных районов Саны в Йемене две гражданки России получили лёгкие ранения. Об этом сообщили в российском посольстве.«Как выяснилось, лёгкие ранения, в основном от осколков стекла, получили гражданка России Шамс Аль-Нуайми и её дочь Лаян. Их жилой дом полностью разрушен в результате попадания ракеты», — заявили в дипломатическом ведомстве.Как отмечают СМИ, саудитская коалиция подвергла бомбардировке жилой квартал Саны, погибли шесть человек, десятки получили ранения

В американском аналитическом центре RAND призвали правительство США «с осторожностью взвешивать» решения о применении военной силы на Ближнем Востоке. Об этом заявила аналитик центра Кристин Вормут, выступая перед комитетом иностранных дел конгресса США с докладом о новой эре стратегической конкуренции. Вашингтону необходимо сосредоточиться на национальных интересах на Ближнем Востоке и «с осторожностью взвешивать» решения о применении силы- заявила Воромут. По её словам, почти 20 лет военных действий истощили американские ресурсы. Вместо того чтобы модернизировать своё вооружение, Вашингтон тратил миллиарды долларов на военные интервенции, подчёркивает аналитик.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.и Два лидера встретились, так как оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы «Восточного партнёрства» ЕС. «Мы кратко переговорили с господином Алиевым за ужином. Это был общий разговор о текущей ситуации по Нагорному Карабаху», — уточнил Пашинян. Вместе с этим глава Армении добавил, что пока нет конкретных планов по поводу новой встречи. Ранее Алиев и Пашинян по итогам встречи в Вене договорились продолжать прямой диалог.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова принять российские ракетные комплексы С-400 в любой момент.«Как только Россия будет готова их поставить нам, мы примем. В любой момент», — приводит его слова РИА Новости.Ранее Чавушоглу отметил, что Турция не станет интегрировать ракетные комплексы С-400 в системы НАТО.Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявил о том, что Анкара не намерена отступать в вопросе покупки С-400.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!