Главное на утро 21 мая 2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийский арабской армии, передают из Сирии. Правительственные силы , начали штурм города Кабана. Главный удар наносит 4-я танковая дивизия при поддержке ВКС РФ, Сирийская арабская армия начала штурм на юге города, с мощной ракетно — артиллерийской подготовки. Тысячи ракет и артиллерийских снарядов были выпущены по позициям «Хайат Тахрир аш-Шам» и запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана». Согласно данным наших корреспондентов, в настоящее время САА ведет ожесточенную борьбу с боевиками. Штурм города стал ответом на провокации боевиков в провинции. Город Кабана и прилегающие к ней территории горного района – это позиция, с которой ранее боевики обстреливали авиабазу ВКС РФ «Хмеймим».

Глава парламента Ливии Агила Салех вслед за представителями большинства ливийских племен высказался в поддержку действий маршала Хафтара против террористов. Он заявил, что желает , чтобы война поскорее закончилась и начался политический процесс объединения страны.Армия Хафтара обложила столицу Триполи и стремиться покончить с двоевластием в стране. Сопротивление оказывают разношерстные силы правительства Национального согласия во главе с Фаизом Сараджем, на стороне которого Запад и признание со стороны ООН. Силы Ливийской национальной армии, которой командует маршал Хафтар, взяли под контроль международный аэропорт под свой контроль .

Немецкий телеканал N-TV опубликовал , решение министров Совета Европы, где предлагается вернуть России права в Парламентской ассамблее (ПАСЕ) . По мнению телеканала, это свидетельствует о том, что Запад меняет риторику в отношении Москвы.Ранее стало известно, что Совет Европы выражает готовность вернуть делегации РФ право голоса в ПАСЕ. Соответствующее заявление, принято главами МИД сорока семи стран-членов организации в ходе заседания Комитета министров Совета в Хельсинки. Возвращение прав российской делегации в ПАСЕ может означать, что Запад начал постепенно «закрывать глаза» на ситуацию с Крымом, из-за которой против Москвы были введены санкции.

Российская Федерация будет делать все необходимое для того, чтобы защитить права русскоязычных граждан Украины. Об этом в интервью газете «Известия» , об этом заявил депутат ГД Леонид Калашников.По его словам, в вопросе национальных меньшинств на Украине Россия поддерживает позицию Венгрии, которую волнует ранее принятый Верховной радой «языковой закон», подразумевающий «тотальную украинизацию». Москву и Будапешт не устраивает такой подход, и поэтому они намерены предпринять определенные меры в отношении соседнего государства, вплоть до привлечения международных институтов для оказания влияние на дискриминационную политику украинского правительства до тех пор, пока это постановление не будет отменено.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал Конашенков , отвечая на заявление командующего объединенными военными штабами вооруженных сил США о готовности нанести ядерный удар по нашей стране с американских баз, находящихся на территории Европы, заявил что в случае возникновения такой угрозы, которую мы посчитаем реальной, Россия готова действовать упреждающе, не дожидаясь попытки превратить нас в ядерный пепел. Ранее высокопоставленный американский генерал сообщал, что в связи «плохим поведением России», «постоянно возрастающей российской угрозой», в Вашингтоне нашли новую возможность, как нас наказать, а это не что иное как нанесение превентивного ядерного удара.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!