Новости на 16:00 21 мая 2019 года

Министр энергетики США Рик Перри заявил о намерении американской администрации ввести санкции против проекта «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным агентства, в ходе выступления в Киеве, куда министр был приглашен на инаугурацию президента Владимира Зеленского, он заявил, что США вскоре могут подготовить законопроект, предусматривающий ограничения в отношении «Северного потока-2». Ранее Перри уже заявлял, что США остаются противниками строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые позволят России поставлять газ в Европу минуя украинскую газотранспортную систему и допускал введение санкций против проекта этого газопровода.

Потери Венесуэлы от экономической блокады США с 2015 по 2018 годы составили $130 млрд. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции венесуэльский посол в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «В результате экономической блокады, введенной США, потери оцениваются в $130 млрд. за период с 2015 по 2018 годы, — приводит ТАСС слова политика. — С этими средствами наша страна могла бы идти дальше в течение девяти лет». «Правительство нашего президента Николаса Мадуро ведет очень неравную войну против самой мощной экономической и военной державы в мире — это США», — подчеркнул дипломат.

Президент Украины Владимир Зеленский требует от Европы обеспечить полную загрузку украинской ГТС российским транзитным газом, немедленно остановить строительство «Северного потока – 2» и ввести против Москвы санкции, намного жёстче прежних. Об этом сразу после своей инаугурации заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Шевчовича Зеленскому показалось мало и он напрямую обратился к американской делегации:«США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор АННА НЬЮС:

Израиль и палестинское военизированное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода, передает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету The Times of Israel. Палестинцы со своей стороны пообещали прекратить беспорядки на границе сектора Газа и Израиля и поддерживать буферную зону на 300 метров вдоль границы. В обмен на это Израиль расширит рыболовную зону в районе сектора Газа для палестинских рыбаков, а также позволит ввозить медикаменты в анклав. В начале мая сообщалось, что Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа.

Около 400 законодателей из обеих палат Конгресса США призвали американского лидера Дональда Трампа избрать новую стратегию по Сирии, которая была бы направлена на устранение угроз безопасности в регионе, сообщает ТАСС. Соответствующее письмо, которое подписали члены Республиканской и Демократической партий, распространил комитет по иностранным делам Палаты представителей. «Единственный выбор — продвигать политику, которая может остановить растущие угрозы интересам США, Израиля, региональной безопасности и стабильности. Эта стратегия требует американского лидерства», — говорится в письме. Удерживаемые террористами «неуправляемые пространства» в Сирии, по версии законодателей, угрожают США и их союзникам. Политики также просят Трампа обеспечить более эффективную поддержку Израилю против угроз вдоль его границы с Сирией, а также усилить давление на Иран и Россию в связи с их деятельностью в регионе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!