Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс

В ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин обсудил с Меркель и Макронам внутриукраинский кризис и провальную политику экс-президента Украины Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражено общее мнение о безальтернативности минского „Комплекса мер" 2015 года как основы мирного урегулирования», — говорится в сообщении.

Российский президент вновь напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, придания ему постоянного характера, проведения амнистии, разведения сил и средств на ранее согласованных участках на линии соприкосновения сторон, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

«Внимание собеседников обращено и на принятый Верховной Радой дискриминационный закон „Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий Конституции Украины, Минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств», — отметили в Кремле.

Ранее новоизбранный президент Зеленский заявил, что войну на Донбассе необходимо заканчивать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!