В ДНР ничего не знают о восьми боевиках ВСУ, потерявшихся в Новотроицком

В Донбассе пока не комментируют информацию о попавших в плен на территории Донецкой народной республики восьми боевиках ВСУ. Федеральное агентство новостей дозвонилось в ДНР.

«Я не в курсе», — сказал начальник политуправления армии ДНР, заместитель командующего управлением Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов в свою очередь заявил, что пока не комментирует эту ситуацию.

Напомним, что утром 22 мая ряд украинских СМИ сообщил о том, что на территории ДНР защитники республики задержали восьмерых боевиков, участвовавших в так называемой ООС. Согласно тиражируемой информации, они передвигались на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое и, отклонившись от маршрута, заехали на территорию республики. В данный момент в социальных сетях распространено заявление руководства ООС, в котором говорится о попытках определить местонахождение задержанных и вернуть их.

Напомним, что возвращение пленных боевиков ВСУ стало одной из главных тем инаугурационной речи избранного президента Украины Владимира Зеленского. Вместе с тем омбудсмен ДНР Дарья Морозова в интервью ФАН заявила о том, что народные республики с самого начала настаивают на обмене удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех».


Автор: Наталья Макеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!