МГБ ДНР: Осуждённый за шпионаж причастен к организации покушения на «Гиви»

В мае 2019 года житель ДНР Дмитрий Батрак осужден на 12 лет лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.
«В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д.В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий г. Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной Милиции ДНР, в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ», — говорится в сообщении.
В МГБ отметили, что при пересечении украинского блокпоста Дмитрий Батрак дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами.
«С 2016 года Дмитрий Батрак посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ видео, фото зданий силовых ведомств, административных зданий Республики, а также данные о местоположении воинских частей и сведения по результатам слежки за личным автотранспортом сотрудников силовых ведомств ДНР», — сказано в сообщении.
Кроме этого, сотрудниками СБУ Батраку было отработано задание по покупке и передаче сим-карт «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых с позывным «Гиви». В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».
МГБ ДНР предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!