Госдеп: Взгляды США и России расходятся по всем вопросам

Госдеп: Взгляды США и России расходятся по всем вопросам

Взгляды Вашингтона и Москвы расходятся по всем вопросам, отношения США и России являются сложными, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Популярные материалы

«Наши отношения с Россией являются сложными, и мы, конечно, не разделяем взгляды по всем вопросам. Есть проблемы, где мы раньше, и я полагаю, и сейчас тоже, продолжаем стремиться к взаимодействию, например, в отношении Сирии и политического процесса в стране. Очевидно есть и вопросы, где имеется напряженность - Украина», - сказал представитель ведомства. Он в очередной раз указал на необходимость соблюдения Минских договоренностей, передает ТАСС.

Кирби отметил, что США «продолжают вести консультации с российскими властями в отношении наиболее эффективных методов (урегулирования сирийского конфликта), включая соблюдение режима прекращения военных действий на территории всей страны и обеспечивать его устойчивость».

«Мы поддерживаем постоянную связь с нашими российскими коллегами в отношении тех угроз, которые «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра» (террористические группировки, обе запрещены в РФ) продолжают создавать в Сирии, - отметил он, - а также о том, как лучше согласовать их (России) усилия с нашей (международной антитеррористической) коалицией в отношении этих двух группировок».

Напомним, американское издание Washington Post сообщило, что Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. В частности, издание указывает, что «администрация Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов взамен на то, что Россия убедит правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США».

Однако после телефонных переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы стало известно, что стороны не смогли договориться о расширении сотрудничества по Сирии.

На прошлой неделе замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что в Москве не исключают переговоров президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20 в сентябре.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!