Главное на утро 29 мая 2019 года

ПВО Сирийской арабской армии, отразило нападение израильской авиации в районе провинции Кунейтра. Представители армии Израиля заявили, что атаковали сирийскую систему ПВО, поскольку из нее якобы был обстрелян израильский самолет, который выполнял плановые полеты. В ответ на это армия обороны Израиля атаковала пусковую установку, из которой была осуществлена стрельба», — заявили представители армии .Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявилд , что Израиль «не готов терпеть агрессию», поэтому отвечает на нее «сильно и решительно». По его словам, сирийская армия пыталась сбить израильский самолет.Ранее государственное телевидение Сирии сообщало, что Израиль обстрелял деревню в провинции Кунейтра, есть пострадавшие.

Наши военкоры из Сирии сообщают. На юге идлибской зоны деэскалации, освобожденной Сирийской арабской армией в ходе боев против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», был обнаружен склад оружия и боеприпасов.Склад с вооружением был обнаружен в районе населенного пункта Каракат на горе Шахшабу. Как сообщает военкор АННА НЬЮС в Сирии, среди прочего вооружения на складе были обнаружены противотанковые ракетные комплексы производства Турции и Израиля и ракеты к ним. Также найдено большое количество боеприпасов для средних пулеметов и автоматических винтовок.

Главная цель Ливийской Национальной армии — провести выборы в стране, заявил 28 мая командующий вооруженными силами маршал Халифа Хафтар.Он обратил внимание на то, что избирательный процесс должен быть прозрачным и справедливым. Ливийский народ, указал Хафтар, не сможет свободно голосовать на выборах, пока не будет обеспечена безопасность и стабильность в стране. По этой же причине, отметил он, пока невозможен избирательный процесс.«Мы не хотим, чтобы эта война продолжалась. Мы желаем быстрого выхода», — заверил он.Напомним, еще в 2011 году в Ливии воцарился политический кризис после убийства лидера страны Муаммара Каддафи. В государстве в настоящее время действует двоевластие.

Резкое обострение огневого противостояния фиксируется по всей линии соприкосновения войск в Донецкой народной республике. Более 300 снарядов и мин выпустили вооруженные формирования Украины по девяти населенным пунктам ДНР. Основные удары пришлись по южным селам ДНР Сосновское и Набережное, где обстрелами подверглись электрические трансформаторы и жилые дома. На Донецком и Мариупольском направлениях ВСУ задействовали тяжелую артиллерию , пушки боевых машин пехоты, различные гранатометы, снайперское оружие и пулеметы. Наши военкоры отмечают, что активизация обстрелов, началась после посещения боевиков Владимиром Зеленским.

Мосгорсуд отклонил апелляцию на продление арестов восьми украинским морякам, задержанным в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Это решение было вынесено на фоне обсуждения новости о том, что Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить моряков. Неисполнение этого требования стало главной новостью на Украине: эксперты, журналисты и политики незалэжной угрожают России «жесткими санкциями» и ударом со стороны международного сообщества. Это решение поддержали ФРГ, США некоторые страны НАТО. Россия отрицает легитимность суда, и возможность исполнять это решение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!