Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР 124 боеприпаса, ранены двое мирных жителей

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, — заявил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 124 единицы».

Украинские силовики обстреляли: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Лозовое и Трудовские, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; поселок Верхнеторецкое Нижнее под Горловкой; Ясиноватую и прилегающий к ней поселок Васильевка, а также Докучаевск и село Ленинское на юге Республики.

Ранее сообщалось, что накануне вечером в результате обстрела со стороны войск Киева получил ранение мирный житель в селе Ленинское.

«Также вчера в 19:30 в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Коминтерново осколочные ранения спины получила мирная жительница 1956 года рождения, проживающая по адресу: ул. Ахматовой, 45», — добавил Якубов.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!