Сирийская армия продолжила операцию в «Большом Идлибе»

Сирийская армия, во главе с штурмовым подразделением «Тигр», продолжили наступательную операцию против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с севера Хамы.

Как сообщается на данный момент, им удалось выбить боевиков с населенного пункта Кесабия и окружающих его высот севернее города Кафр Набуда, в провинции Идлиб.


Причиной продолжения операции стали обстрелы города Камхана, уносившие жизни мирных жителей и ведущиеся из района взятой сегодня Кесабии.

Командование сирийской армии заявило, что «модульные наступательные операции» и кампания по уничтожению командных объектов, позиций и опорных пунктов боевиков в «Большом Идлибе» будут продолжены, пока джихадисты не прекратят обстрелы населенных пунктов и военных объектов сирийской и российской армий.

Прошлый такой этап ознаменовался повторным взятием города Кафр Набуда в провинции Хама и завершился перемирием в тот на следующий день, 28 мая 2019 года. Перемирия эти, тем не менее, односторонние и боевиками не соблюдаются.


Напомним, что несколькими днями ранее, представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике и сирийское командование объявляли новое «гуманитарное» перемирие и открыли коридор на участке между городом Морек и Суран по трассе М-5 «Дараа — Дамаск — Алеппо» для выхода мирных жителей из зоны боевых действий в провинциях Хама и Идлиб.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!